Понедельник, 8 августа, 2022

Мэр города Днепр рассказал о планах проектирования комплекса обороны

В городе Днепр планируется создать городской центр Территориальной обороны, соответствующее распоряжение об этом 14 февраля 2022 года уже подписал мэр города Борис Филатов. Больше на dnepryes.com.ua.

Более подробно, Борис Филатов на эту тему поведал на своей странице в социальной сети Фейсбук. Начиная с 14 февраля власти города начали работу относительно проекта планирования современного комплекса обороны и безопасности. Любой сможет в будущем его посетить, заняться военно-спортивной и спортивной подготовкой.

Что значит Городской центр Территориальной обороны?

Согласно объяснению мэра города, “ТРО должна в итоге получиться модной, удобной и весьма популярной”! Каждый желающий житель города любого возраста сможет проводить время в комплексе обороны и безопасности, где можно будет усилить свою военно-спортивную подготовку при участии города под руководством Вооруженных сил, при этом будет применена совершенно новая профессиональная основа.

Исходя из информации в публикации в социальной сети мэра Бориса Филатова, в городе будет создан единый Центр сопротивления, для экстренного и профессионального решения любых вопросов организации обороны и военно-патриотического просвещения в Днепре.

Центр запланировано разместить в черте города, с возможностью легко до него добраться, со всеми необходимыми коммуникациями, комфортной общественной средой. Кроме самого центра запланировано возведение полигона для подготовки: медицинской, огневой, тактической, инженерной, практической и снайперской стрельбы, гражданской обороны, курсы выживания, боя в городе, полосы препятствий, тиров и стрельбищ.

Кто возглавит процесс возведения Центра Территориальной обороны и запланированная сумма финансирования?

Из бюджета города планируется выделить 100 миллионов гривен на финансирование Территориальной обороны города. Возглавит процесс возведения центра украинский бизнесмен и политический деятель Геннадий Корбан, который два года назад возглавлял штаб по борьбе с пандемией коронавируса в 2019 году и отстаивал интересы суверенного независимого государства в 2014 году.

 Мэр города обратился ко всем неравнодушным жителям Днепра, которые имеют компетенцию и знания в таких вопросах, либо испытывает огромную мотивацию помочь принять участие в процессе возведения такого Центра.