Четверг, 12 мая, 2022

Военные на набережной: волноваться не стоит

Сегодня утром жители Днепра могли наблюдать как центральную часть города заполняют шеренги людей в военной форме. У некоторых такие утренние действия вызвали волнение. Но паниковать на деле не стоит, пишет dnepryes.com.ua.

Изменение маршрута городского транспорта, перекрытие участка Сичеславской Набережной (от цирка до Университета им.Альфреда Нобеля), а также улицы Воскресенской, было обусловлено распоряжением городского головы. На перекрытой территории с 9:30 до 10:30 проводилось торжественное мероприятие.

Сегодня, 15 февраля, отмечается День чествования участников боевых действий на территории других стран. Поэтому в Днепре заранее было запланировано мероприятие. В его рамках военнослужащие, главы объединений ветеранов Афганистана, религиозных общин, родные погибших в Афганистане и представители городской власти, почтили память героев и возложили цветы к мемориалу «Взрыв памяти».

Во время церемонии, на Сичеславской набережной прозвучал гимн Украины и живая музыка в исполнении военного оркестра. Под звуки оркестра прошли те самые военные Днепропетровского горнизона, которые утром привлекли внимание прохожих. Стоит отметить, что к мероприятию присоединились и небезразличные граждане.

В этом году уже в 33-й раз чтят героев, защищающих другие государства. В Днепре это мероприятие достигает общегородского уровня благодаря поддержке городского совета. Отметим, что в городе и области сегодня проживает более 2.5 тысяч людей, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане. В этот день в 1989 году воины-интернационалисты вернулись на родину. А с 2004 года в Украине утвердили День чествования участников боевых действий на территории других государств.