Филатов набирает медиков-волонтеров для помощи Черновцам

Філатов набирає медиків-волонтерів для допомоги Чернівцям

 

В то время как на Днепропетровщине наблюдается ослабление карантина и появилась надежда на то, что эпидемия притихнет в ближайшем будущем, в других областях Украины ситуация все еще неутешительная. 12 апреля в праздник медсестры, Борис Филатов сообщил о том, что он создает группу медиков-добровольцев, которые поедут в Черновицкую область для помощи буковинцам в противостоянии с коронавирусом, пишет dnepryes.com.ua.

Об этом мэр Днепра написал на своей странице в Facebook.

Мэр города обращается ко всем тем работникам в сфере здравоохранения, которые остаются неравнодушными к общей беды. Для того, чтобы записаться в ряды волонтеров необходимо обратиться в департамент охраны здоровья населения днепровской городского совета. Борис Филатов отметил, что в Черновицкой области сегодня не хватает врачей, медицинских сестер и фельдшеров.

«Днепр – становой хребет Украины. Город, остановивший Новороссию. Родина добровольческого движения. Я прошу докторов, медсестёр, фельдшеров откликнуться на мой призыв о сборе добровольцев для помощи Буковине – региону, который пострадал больше всего от эпидемии», - пишет в своем обращении к медикам Борис Альбертович.

С самого начала карантина наш городской совет выделил для Черновцов машину скорой помощи, а теперь региону крайне необходима помощь медицинских работников.

Мэр подчеркивает, что каждый из нас должен помогать ближнему в трудную минуту, потому что мы живем в одной стране.