Четверг, 24 сентября, 2020

Средства, которые каждый год мэрия Днепра тратит на свой пиар

О том, как чиновники Днепра заботятся о своем пиаре, читайте в материале на dnepryes.

Департамент по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского горсовета и КП «Оздоровление и отдых» объявил ряд тендеров по пиару и подписке на печатные СМИ Днепра. Время выполнения заказа – до 31 декабря 2020 года.

Тендер на пиар и рекламу

По первому тендеру, 1,5 млн. грн. Департамент заплатит за пиар мэрии в печатном СМИ. Формат газеты должен быть А3, иметь не менее четверти цветных страниц, количество страниц – 32, количество проданных экземпляров за последние три месяца – 400 тыс. Единственная в Днепре газета, отвечающая на данный момент этим требованиям – это рупор мэрии, газета «Наше Місто».

В остальных трех тендерах Департамент не скрывает симпатии к этой газете. В следующем году за 3,1 млн. грн. мэрия оформит подписку на 108 тыс. экземпляров (по 9 тыс. на каждый месяц), и еще на 23,4 тыс. экземпляров за 1,7 млн. грн. Еще 55 тыс. газет за 1,7 млн. закупит КП «Оздоровление и отдых».

Освещение деятельности горсовета включает:

  • размещение информационных сообщений о работе органов мэрии;
  • размещение социальной рекламы;
  • размещение поздравлений по случаю государственных, местных праздников и памятных дат;
  • анонсирование программ мероприятий, участие в которых принимает мэрия;
  • размещение обращений должностных лиц.

Такое длится годами

Это не первый раз, когда Департамент и КП заказывают подписку «Наше місто». В 2018 году Департамент заказал 15,6 тыс. штук за 2,2 млн. грн., и сверху заплатил 1,5 млн. грн. за пиар мэрии в газете. А коммунальное предприятие «Оздоровление и отдых» заказало 12,3 тыс. подписок за 1,9 млн. Общая сумма тогда составила 5,6 млн. грн.

мерія

До 2018 года газета «Наше Місто» работала в качестве КП Днепровского горсовета. За 2016 год финансирование газеты составило 4,5 млн. грн. при штате 29 человек. В 2017 бюджетная помощь была увеличена до 6,75 млн. грн. В 2018 году чиновники горсовета на наш запрос ответили, что бюджет КП «Наше місто» составил 7 млн. 849 тыс. 857 грн. Аналогичная сумма финподдержки за 2017 год – 7 млн. 344 тыс. грн.

Вместе с бюджетом росли и убытки. Если в 2016 году они составили 1,9 млн. грн., то 2017 – 3,2 млн. грн., а в 2018 году – 7,2 млн. грн. И естественно все это время газета активно пиарила горсовет. Также на прощание горсовет «подарил» газете в октябре 2018 года 145 тонн бумаги за 4,1 млн. грн.

На пиар чиновников в 2020 году планируется потратить около 108 млн. грн. На дальнейшее освещение деятельности или попросту пиар планируют потратить 57,5 млн. грн., на поддержку общественных организаций Днепра, опросы, различные тренинги и семинары – еще 21 млн. грн. Почти в два раза увеличится бюджет КП «Дніпровська міська студія телебачення» — с 9,3 до 18,4 млн. грн. и увеличится штат работников с 89 до 115.

Вдобавок раскручивать пропагандистский маховик будет помогать новое КП «Социально-аналитический центр содействия развитию города» с 8 млн. грн. бюджета в 2019 году, которые также должен помогать формировать информационную стратегию горсовета, освещать его деятельность и содействовать работе СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

IT-образование в Днепре как флагман технологического развития человека

IТ-курсы иногда считаются нишевыми областями, отведенными для компьютерных гениев, но это далеко не так. По мере того, как компании расширяются в сторону...

Уголовное дело против днепровского военного: важный политический прецедент

Шестого июля в Днепре на проспекте Калнышевского около десяти вечера водитель иномарки Volkswagen Passat сбил женщину, которая пересекала улицу по пешеходному переходу,...

Местные выборы в Днепропетровске: ближе к выборам — отдалённее от честной борьбы

Двадцать пятого октября состоятся местные выборы в Днепре. Это означает, что горожане будут отдавать свои голоса за политиков, баллотирующихся на пост мэра,...

Что вам следует знать про резонансное убийство днепровского активиста

Восемнадцатого сентября в одиннадцать часов утра в участок киевской полиции поступило сообщение, в нем значилось, что в районе известного киевлянам топонима «Академгородка»,...

Филатов подсумировал празднование Дня города

Двенадцатого сентября состоялось празднование Дня города. Несмотря на критику Киева, мэр Днепра Борис Филатов отмечает, что праздник прошел более чем удачно. Он...