Материальную помощь от мэрии Днепра должны получить все

"Материальную помощь от мэрии Днепра должны получить все, независимо от очерёдности подачи заявок". Эти слова секретаря городского совета Днепра окрылили всех жителей города.

Мэрия продолжает работать в направлении оказания денежной помощи всем, без исключения, горожанам. Сейчас идёт работа над решением вопроса, о конкретной сумме, которую должен получить каждый житель города.

Как поведал dnepryes.com.ua сейчас в мэрии работают над тем, чтобы уточнить, сколько жителей города будет брать материальную поддержку. Ведь на сессии горсовета было принято постановление о выделении более 140 млн. грн. на оказание финансовой помощи населению.

В мэрии решают о какой сумме выплат может идти речь. Ведь задача стоит перед горсоветом в том, чтобы каждый кто подал заявление на получение материальной помощи , не зависимо от очередности, смог получить её в течение года. Для этого решили пойти по упрощённой схеме. От заявителя требуется: заявление, паспорт и идентификационный код.

Люди приходят с просьбой помочь деньгами. Поэтому было решено на последней сессии, оказать эту помощь всем, кто обратится с заявлением.

По словам секретаря горсовета Александра Санжара, некоторые люди умышленно не правильно информируют остальных, рассказывая им, что они получат по 3,8 тысяч. или около 2 тысяч грн.  

Но это не правда. На последнем собрании профильной комиссии по этому вопросу, которая собралась по просьбе мэра 6 февраля, прошли слушания по вопросу какое количество денег надо выдавать одноразово. Предлагаемые суммы для населения в "одни руки" были озвучены разные. Одни предлагали выделять по 200 грн., другие - по 500 грн. были предложены 800 и 1000 грн.

Так и не решив, о какой сумме пойдёт речь, оставили этот вопрос пока открытым. Но только он решится, деньги начнут выплачивать в течении двух месяцев.

Это деньги пойдут в основном на покупку продуктов, лекарств  и коммунальные услуги.

Не забудут и тех, кто нуждается в лечении или потерял жильё в результате пожара. Такой категории граждан тоже будет выделена помощь. При наличии основных документов, им потребуется предоставить некоторые бумаги, которые подтвердили бы потерю жилья или то, что человек нуждается в лечении.

При этом каждому из второй категории людей будет выплачена помощь в размере около 5,5 тыс. грн.  

The website encountered an unexpected error. Please try again later.