Воскресенье, 19 сентября, 2021

Материальную помощь жители Днепра будут получать по стандартной процедуре

Как сообщалось ранее, было решение  мэрии о предоставлении всем жителям города материальной помощи от городского совета. По сообщению от пресс-службы Днепровского горсовета поступило опровержение, якобы сообщение истолковали неверно и виной всему некие злопыхатели.

dnepryes.com.ua разобравшись ещё раз в этом весьма непростом, но немного не так поданном для горожан известии, сообщает, что отныне материальную помощь будут получать не по упрощённой процедуре, а по стандартной.

Напомним, что на последней сессии городского совета было решено выделить для жителей города финансовую помощь в размере около 140 млн.грн. Но после долгих прений и нескольких заседаний профильной комиссии, никак не могли прийти к единому мнению, какую сумму должен получить житель города, подавший заявку согласно очереди.

Оказывается опять кто-то что-то не так понял и теперь решили всё сделать по стандартной процедуре.

Если деньги выдать по упрощённой процедуре, то после сессии горсовета и сообщении в городских СМИ, к мэрии пришло почти 90 тысяч горожан, которые подали заявления. После подсчётов и совещаний комиссия пришла к выводу, что на каждого жителя надо выделить примерно от 200 до 400 грн, но число заявок каждый день растёт. Значит сумма будет уменьшаться.

Напрашивается вопрос, а что можно приобрести на 200 грн? Какая же это помощь?

И вот теперь Секретарь городского совета Александр Санжара уточнил, что это просто народ повели по неверному пути, используя перекрученную информацию, нагнетая напряжённость вокруг этого вопроса и пытаясь на этом нажиться неведомые силы.

Теперь горсовет постановил, что выдавать материальную помощь будут по стандартной процедуре. Это будет адресная материальная помощь от мэрии.
Адресную материальную помощь от мэрии получат горожане, которые оказались в сложных жизненных условиях и сумма будет определяться специальной профильной комиссией.

 В полный пакет документов входит.
 Это — заявление, копии паспорта и идентификационного номера, справки о составе семьи (если человек не внесен в Электронную картотеку), о доходах заявителя и членов его семьи в течение последних трех месяцев, а также документы, подтверждающие сложные жизненные обстоятельства (тяжелой болезни или другие чрезвычайные ситуации).

Такое решение депутаты Днепра приняли во время 41-го заседания сессии 11 февраля.

Это будет очень правильно. Ведь на 200 — 300 грн просто никто не поправит своего здоровья и положения.
А людям, которым это очень необходимо, всё же будет большая помощь.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here