В Верховной Раде проголосовали за переименование Днепропетровской области

Вчера состоялось очередное заседание Верховной Рады Украины, на котором депутаты должны были голосовать за переименование Днепропетровской области. Наш сайт: https://dnepryes.com.ua/ru/ уже сообщал, совместно с ресурсом 056.ua, о том, что споры и дебаты по вопросу переименования области идут давно, но так и не могут найти общего согласия партий и фракций в сессионном зале ВР.

Вчера голосование состоялось и о том, как оно прошло и что из этого получилось, мы вам сегодня расскажем.

Уже сразу стало понятно, что законопроект 9310-1, который был подан от депутатской группы в составе 165 человек во главе с нардепом Денисенко, может одержать победу.

Именно так и случилось. После объявления голосования в зале заседания прошёл шум. Каждый из депутатов выразил своё отношение к появившимся на мониторе большого табло окончательные результаты.

За законопроект 9310-1 проголосовали 240 народных депутатов из 356 зарегистрированных при 24 "против".

За внесении законопроекта 9310 проголосовали всего 349 депутатов. "За" - 144 человека. Тогда как "против" - 29.

Вот же, для тех кто не знает эти законопроекты, объясним. Законопроект 9310-1, по которой проголосовало большинство Верховной Рады, отмечает, что Днепропетровская область следовательно будет называться Сичеславская.

При проведении неоднократного опроса жителей Днепра, городов и сёл области, люди просили оставить название Днепропетровской или поменять на Днепровскую. Но многие после вчерашнего голосования, просто были в шоке. Ведь людям жить в этом регионе, а решали судьбу с "именем" области почему-то народные избранники, которым нет никакого дела к названию области.

Теперь всё решит Конституционный суд Украины.После рассмотрения обеих проектов, суд предоставит ВР свои выводы, после чего будут приняты изменения в Конституцию Украины и Днепропетровская область получит новое название.

Вчера состоялось очередное заседание Верховной Рады Украины, на котором депутаты должны были голосовать за переименование Днепропетровской области. Наш сайт:               уже сообщал, совместно с ресурсом 056.ua, о том, что споры и дебаты по вопросу переименования области идут давно, но так и не могут найти общего согласия партий и фракций в сессионном зале ВР.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.