Воскресенье, 19 сентября, 2021

На этой неделе народные депутаты намерены переименовать Днепропетровскую область

Вот уже который год в стране идёт декоммунизация. Что она даёт народу и Украине в целом? Dnepryes.com.ua пытался узнать что же происходит.

Скоро народные избранники соберутся на 10-ю сcесию Верховной Рады Украины, где в повестку дня внесён вопрос о переименовании нашей Днепропетровской области в Днепровскую или в Сичеславскую.

Всё дело в том, что уже пытались решить этот вопрос, но его не приняли, поскольку не хватило число голосов.

Так 21 ноября прошлого года Президентом был подан проект закона № 9310, который предусматривает переименование Днепропетровской области в Днепровскую.  Этот проект закона был зарегистрирован в парламенте, под названием «О внесении изменений в статью 133 Конституции Украины (об изменении названия Днепропетровской области)» и подан на рассмотрение в парламент.

Но был подан законопроект № 9310-1, инициаторами которого выступили народные депутаты от фракций «Народного фронта», Радикальной партии, «Батькивщины», БПП, «Самопомощи» и группы «Воля народа. В этом законопроекте было предложение переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую.

После проведения ряда опросов жителей области и города Днепра, было много противоречивых высказываний и пожеланий. Но большинство жителей области высказались за название Днепровской. Некоторые пожелали оставить старое доброе имя. Но чтобы не путаться с названиями, лучше оставить по названию города — Днепровская.

Название Сичеславской хотят присвоить области, якобы по историческим причинам, но это всё не так. Об этом интересно и правильно высказался мэр города Борис Филатов.

Если область должна получить новое имя, то имя ей должно быть одно — Днепровская.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here