«Борітеся – поборете!»: в Днепре люди вышли на вече против капитуляции

На «Шевченковское» вече в Днепре, которое произошло возле Парка ракет собрались сотни людей. Далее на dnepryes.

Об этом рассказывают «Информатор», «Суспільне» и городской сайт Днепра.

Это был мирный митинг под лозунгом «Нет капитуляции» к двухсот шестой годовщине со Дня рождения легендарного Кобзаря Тараса Григорьевича Шевченко 9 марта. К акции присоединились не только общественные активисты Днепра, но и простые жители города. Среди них были волонтеры, добровольцы, семьи бойцов АТО. Приходили семьи в полном составе – родители, дети и старые люди.

Вече называлось «Защити Украину». Под зданием облгосадминистрации стояли те, кто действительно обеспокоен будущим нашей страны. Погода была солнечная, что поднимало дух участникам акции.

Днепряне держали в руках украинские флаги и плакаты с различными лозунгами, среди которых было много провокационных призывов: «Борітеся – поборете», «Страна - не 95 квартал», «Красные линии – табу» и другие.

Основными претензиями к нынешней власти стало недовольство граждан по поводу коррупции, сворачивания децентрализации в городах, «кумовства», новых путей эксплуатации малого бизнеса, антинационального закона о продаже земли и другие подобные претензии к правительству.

Событие началась с Гимна Украины во время выполнения которого, каждый присутствующий присоединился, приложив руку к сердцу. Затем выступления организаторов «Движения сопротивления капитуляции». А на весь проспект громко звучала «Червона калина».

Мероприятие длилось полтора часа, а после окончания акции, организаторы собрали контакты собравшихся для того, чтобы иметь возможность сообщить об вероятных следующих сборах.

Иван Дремлюга – патриот из Днепра, который является председателем Общества политзаключенных и репрессированных рассказал, что является обеспокоенным нынешним политическим курсом Украины. Именно это стало для него поводом приобщиться к мирной акции.

«Мы мечтали о нашем государстве, теперь государство создано с таким трудом, с такими потерями, с такими невероятными усилиями, и мы, патриоты, чувствуем угрозу нашей государственности. Мы чувствуем реальную тревогу в том, что государство будет потеряно, потому что мы идем стремительно в объятия нашего агрессора», – поделился Иван Дремлюга.