В Днепре СБУ разоблачила контрабанду на сотни тысяч евро

 

В Днепре работники службы безопасности раскрыли схему нелегального способа, по которому в Украину, игнорируя обязательные, предусмотренные законом таможенные платежи, из-за границы ввозили импортные популярные товары, которые быстро можно продать. Далее на dnepryes.

Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ.

Группа людей, которая организовала эту сделку, по предварительной информации госслужащих, состояла из представителей разных регионов, а именно Днепропетровской, Харьковской и Запорожской области. Импортный товар они отправляли в нашу страну с Ближнего Востока и Восточной Азии, используя обычные сервисы, которые служат для международной почтовой связи.

Чтобы избежать уплаты налогов в украинский госбюджет, организаторы «дробили» крупные оптовые партии, оформляя отправления на получателей посылок, которые были подставными лицами.

После этого товар переправляли в предварительно оборудованные склады под Киевом, а продажи происходили через торговые розничные точки. 

Только по предварительным данным, из-за этой схемы государственный бюджет Украины недополучил около трех миллионов евро.

При обысках торговых точек и офисных помещений в четырех областях Украины было найдено продукции на сумму более двенадцати тысяч евро и черную бухгалтерию. Следственные действия все еще продолжаются.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.