Индексация пенсий в Украине

 

Правительственной командой вместе с депутатским корпусом разработана новая стратегия роста пенсионных выплат за счет их постепенной индексации. Далее на dnepryes.

Об этом говорится на странице Facebook министра соцполитики Юлии Соколовской.

По словам Соколовской украинское правительство по поручению Владимира Зеленского уже разработало инициативу относительно планомерного роста пенсий, поэтому индексации быть.

К 2023 году средняя украинская пенсия повысится на 1200 гривен.

Процесс будет проходить в несколько этапов. Уже в этом году пенсионные выплаты вырастут примерно на 700 гривен для старших людей в возрасте от 80 лет. Затем вторым этапом перерасчет будет осуществлен для тех, кому от 78, а третий этап – для тех, кому от 75 лет.

Юлия Соколовская говорит, что в случае поддержки украинским Парламентом законопроекта под номером 2494 от Министерства социальной политики, уже в марте люди в возрасте от 80 лет, которые одиноки, смогут получить дополнительно 670 гривен в месяц, как деньги на уход для себя.

Индексация пенсий состоится по плану в сентябре, этот перерасчет будет заложен в бюджет. Подсчитано средний показатель роста пенсий, что составляет примерно 216 гривен в месяц. Период для перерасчета Кабмин определит самостоятельно согласно Закону Украины.