Городской голова Днепра: Реформирование медицины в Украине сорвано

 

Борис Филатов – мэр Днепра высказал свое мнение относительно реформирования украинской медицины. Далее на dnepryes.

Об этом он рассказал в программе «Спроси Филатова» на своем YouTube канале.

По мнению городского головы, реформирование медицины сорвано, а при нынешних условиях невозможно изменить формат вторичного этапа медицинской реформы, которая планируется на 1 апреля. Перед тем, как что-то менять, важно разработать четкий план, что также предусматривает и определение опорных больниц в городах Украины. А воплощение новой волны реформы до необходимо отложить хотя бы на год.

По словам господина Филатова, реформаторы, которые сейчас находятся при власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы иметь возможность остановить проведение экспериментов над здоровьем украинцев.

Мэр подчеркнул, что в первую очередь, прежде чем приступать к реформирование наше государство должно сегодня гарантировать финансирование зарплат врачам, приобретение медикаментов и обеспечить больницы денежной помощи в форме субвенций за счет средств центрального бюджета.

«Сотни больниц в разных городах рискуют остаться без средств и перспектив, а пациенты — без медицинской помощи. Страна не готова к этому, а время — потеряно. Я обращаюсь к президенту, премьер-министру и обновленному составу правительства — прежде чем что-то внедрять, убедитесь, что оно работает как надо. Убедительно прошу предотвратить остановку работы больниц и поликлиник», - говорит городской голова Борис Филатов.