Рост тарифа на воду для жителей Днепраа

 

С 5 февраля введены новые тарифы для потребителей коммунального предприятия «Днепрводоканал». Решение о росте тарифов было принято на заседании национальной комиссией в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг. Далее на dnepryes.

Было подписано Постановление о повышении тарифа в зависимости от региона на 15-20 процентов. Позже члены комиссии обещают назвать конечную цену для каждого из регионов.

Постановление содержит следующие расценки :

а) на централизованное водоснабжение:

  • потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения - 5,196 грн за 1 куб. м (с НДС);
  • потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения (потребители, расположенные в многоквартирном жилом фонде) - 12,78 грн за 1 куб. м (с НДС).

б) на централизованное водоотведение:

  • потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения - 4,176 грн за 1 куб. м (с НДС);
  • потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения (потребители, расположенные в многоквартирном жилом фонде) – 8,64 грн за 1 куб. м (с НДС).

Общий размер тарифа услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу составит 21,42 грн за 1 куб. м. (с НДС).

Старый тариф составлял 18,456 грн. (с НДС) за 1 куб.об.

Рост тарифов на воду обосновывается ростом стоимости электроэнергии и минимальной заработной платы. Ольга Бабий говорит, что рост тарифа от 15 до 20 процентов является незначительным подорожанием коммунальных платежей.

Известно, что самый высокий тариф будет в Павлограде и Бердянске, а самая низкая цена за воду в городе Луцк – 40 и 16 грн за куб соответственно. Обновленные тарифы вступают в силу после публикации закона в газете «Урядовий кур’єр».

The website encountered an unexpected error. Please try again later.