Мэрия Днепра проконсультировала граждан, куда обращаться по вопросам обрезки и вырубки деревьев

Все чаще в Днепре обращаются в мэрию с просьбами удалить дерево или обрезать, которое находится в аварийном состоянии. Чтобы на заявление отреагировали максимально оперативно, можно обращаться по телефону горячей линии 732-12-12 или напрямую в департамент благоустройства и инфраструктуры Днепра. Об этом сообщает dnepryes.com.ua

Директор «Горзеленстрой» Олег Плитченко 14 августа прокомментировал ситуацию о работах по удалению деревьев. Следует знать, что без разрешения специальной комиссии департамента благоустройства и инфраструктуры никаких действий совершать нельзя. Сама комиссия работает по специальному графику и старается быстро реагировать на все заявления и случаи.

Также говорилось о том, что на территории города Днепр действует абсолютный мораторий на вырубку и обрезание здоровых и молодых деревьев. Если подобное было замечено гражданами, то следует немедленно обратиться в полицию. С начала года действует активная вырубка аварийных деревьев и старых, а также совершено омоложение деревьев. Было высажено более 3,5 тысяч деревьев, а удаленно 2,5 тысяч тех, которые находились в аварийном состоянии.

На этот год, как сказал Олег Плитченко, планы еще больше.  Планируется высадить еще 11 тысяч новых деревьев и кустов, и 9 тысяч из них уже было высажено. Остальные работы будут проведены уже осенью. Заявления, чтобы высаживать молодые деревья, следует подавать тоже до департамента благоустройства.

Это говорит о том, что Днепр постепенно преобразовывается благодаря новым деревьям и кустам. Да и безопаснее тоже стало, ведь аварийные деревья удаляются. Такую положительную тенденцию не только зафиксировали, но и активно развивают. Новые зеленые насаждения в Днепре в ближайшее время будут только дополнительно высаживаться.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.