Затянувшийся ремонт школы №126: мэр Днепра заявил, что к 1 сентября учебное заведение открыть не смогут

В Днепре никак не могут закончить ремонт 126-й школы, который начался еще в июле прошлого года. Сообщается, что на ее реконструкцию выделили почти 43 миллиона гривен.

Сайт dnepryes.com.ua отмечает, что многострадальная школа с французским уклоном обслуживает 950 детей. Такие подробности сообщили в пресс-службе областной администрации.

На время ремонта детей младших классов перевели в другие школы, старшеклассники же остались за главных. Пока в школе обшивали фасад бело-желтой плиткой, дети учились в тех классах, до которых еще не дошли руки мастеров.

Нельзя сказать, что ремонт затягивается из-за безделья рабочих. Ведь они в помещении уже заменили коммуникации, вентиляцию, а также полы и систему отопления. Продолжая тему последнего, стоит упомянуть и стенах, которые утеплили на двух этажах. Также сделали потолок и уже проводят освещение. Ремонт осуществляет ЧП "Ависбуд".

Дети должны обучаться в современных условиях, ведь время шагает только вперед. Главное, чтобы было уютно и обстановка побуждала к получению новых знаний. Об этом говорит и председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. Отметим, что помимо этой школы, реконструкцию проводят и в среднем учебном заведении №9.

Обновляют территорию и рядом со школой. В данный момент делают реконструкцию стадиона, на котором планируют постелить качественный газон. Также установят баскетбольную и волейбольную площадки, а для бегунов - оборудуют беговые дорожки. Тот же "Ависбуд" отремонтирует спортивный объект за 11 миллионов 508 тысяч 402 гривны.

В школе №126 также планируют организовать благоприятные условия для детей с инвалидностью: оборудовать пандусы, ресурсную комнату и медиатеку. Данное учебное заведение считается одним из долгостроев города. Не так дано мэр Днепра Борис Филатов заявил, что к 1 сентября школу открыть не смогут. Тогда окончание ремонта перенесли на конец 2019 года.