Четверг, 18 августа, 2022

Борис Филатов и его обещания. Что сделал, а что нет?

Бывший адвокат и журналист — Борис Филатов пришел на пост мэра Днепра в 2015 году. Что он сделал за время правления, а что нет – узнаете в нашем материале на dnepryes.com.ua.

Что выполнил?

В начале своего правления Борис Альбертович дал обещание восстановить спортивную инфраструктуру города. В 2016 году открылся после реконструкции стадион “Олимпийские резервы”, а в 2020 году капитально отремонтировали СДЮСШОР №3. Также было установлено 72 спортивных площадки: 57 футбольных и 15 баскетбольных.

В 2018 году наш мэр обещал прекратить незаконное строительство жилого дома на территории школы №10, свое обещание выполнил – Хозяйственный суд разорвал договор с подрядчиком.

В течение того же года Борис Альбертович начал решать проблему с освещением улиц в таких отдаленных микрорайонах как Северный, Мирный, Авиаторское и Таромское.

В 2020 году Филатов выполнил выполнил обещание по поводу турникетов в школах, установив их в количестве 176 штук.

В том же году открыл в Краснополье поселковый дом культуры, превратив его в молодежный центр.

В сфере медицины градоначальник за период 2018-2020 года способствовал установлению рентген-аппарат в одну из больниц, приобретению автомобилей скорой помощи, ремонту зданий нескольких поликлиник.

Активно Филатов решил поработать в обустройстве зеленых насаждений. В 2018 году открыл отремонтированный парк “Зеленый Гай”, в 2020 году появился сквер “Прибрежный” на ж/м Победа, а в 2021-м “Слобожанский сквер” на Слобожанском проспекте.

Мэр открыл в 2019 году обновленную улицу Короленко, которая вызвала много вопросов, так как там очень мало деревьев.

В дорожной инфраструктуре выполнил свои обещания. Центральный мост был открыт после ремонта в результате пари с президентом Владимиром Зеленским, хоть и у некоторых специалистов были вопросы к состоянию. По городу были установлены антипарковочные столбики, дорожные знаки.

В сфере транспорта порадовал жителей ж/м Приднепровск первым троллейбусным маршрутом. Восстановлены были старые маршруты из центра на ж/м Парус и ж/м Солнечный. Внедрено gps-система слежения за транспортом, что стало очень полезным для горожан.

Что не выполнил?

Возвращаясь к теме спортивной инфраструктуре, Филатов пообещал стадион “Dnipro Athletics” (он же бывший им. Петра Лайко) открыть к концу 2018 года, но этого не случилось. По состоянию на 2022 год арена готова на 95%.

Филатов обещал велодорожку с ж/м Победы до Мерефо-Херсонского моста, на момент 2022 года это обещание было выполнено лишь частично.

Пообещал в 2018 году заняться реконструкцией многострадального парка им. Глобы, хоть и был разработан проект, но до его выполнения дело так и не дошло. Также и не приступили к ремонту сквера на ул. Столярова.

В 2016 году городской совет заключил контракт с турецкой фирмой “Limak” для окончания строительство метрополитена в Днепре, согласно договору 3 станции должны были открыться в 2021 году. Но из-за различных причин, стройка хоть и “зашевелилась”, но закончить ее не удалось.

На наземной части проспекта Яворницкого пообещал отремонтировать все дома, но отреставрировали только часть.

В 2020 году пообещал снести гостиницу “Парус”, но обещание так и не было выполнено.

Надеемся, что мэр выполнит все свои обещания и наш город станет самым лучшим в Украине.

.