Вторник, 9 августа, 2022

На что будут тратить выделенную президентом тысячу гривен жители Днепра?

Недавно президентом страны был подписан закон, который заключается в выплатах гражданам по 1000 гривен. Больше на сайте dnepryes.com.ua.

Условием получения денег является уже сделанные 2 вакцины, которые зарегистрированы в “Дія”. По информации начисление начнется 19 декабря, полученную сумму можно будет тратить только на определенную категорию товаров и услуг. Речь идет о покупке билетов в кино, театр, музей, а также можно приобрести билеты на поезд или самолет. Еще деньги можно потратить на абонемент в спортзал или на покупку книг. Для граждан возрастом от 60 лет немного увеличили список покупок, дав возможность тратить деньги на лекарства и другие необходимые средства.

По опросу граждан стало известно, что большинство молодых людей будут тратить выделенную сумму на культурное и физическое развитие. Присутствовали люди, для которых данная сумма ничего не меняет, поэтому им по большей части все равно. Также были ярые противники вакцинации, которые отказываются от нее, даже за 1000 гривен. Более взрослые люди отнеслись к инициативе слегка встревоженно, так как механизм получения денежных средств вызывает у них трудности. Еще их волнует вопрос по поводу аптек, потому что не понятно какие аптеки будут поддерживать данный проект. Потратить данную сумму можно за 4 месяца, так как после они вернутся правительству.