Среда, 19 января, 2022

Присоединяемся к национальному тренду: Днепровский городской совет принял бюджет на 2022 год

Вслед за госбюджетом на следующий год городской совет нашего города принял бюджет Днепра на 2022 год. Это главный результат 13-й очередной сессии городского совета Днепра. Далее на dnepryes.

Итоги сессии прокомментировал мэр города Борис Филатов. Он отметил, что бюджет в этом году вырос по сравнению с предыдущим на 3 млрд. гривен и теперь составляет почти 18 млрд грн. Мер также подчеркнул, что на строительство Днепровского метрополитена государственные власти выделили Днепру дополнительные 370 млн миллионов гривен. За это городской глава поблагодарил Президента Украины Владимира Зеленского и других людей, которые поддержали эту инициативу.

В следующем году эти отрасли получат увеличенное по сравнению с предыдущим годом финансирование:

  • Материальный блок и блок молодежной политики (+800 млн.)
  • Благоустройство и строительство (+700 млн)
  • Здравоохранение (+500 млн)
  • Транспорт (+300 млн)
  • Социальная защита (+100 млн)

Однако пока что это «чистый» бюджет города, без учета кредитования. Кредитные средства должны уйти в бюджет Департаментов ЖКХ и капитального строительства. Эти средства потратят инфраструктурные проекты, в частности, замутятся парками (акцент сделают на Севастопольском), строительством ледовой арены и сквера и реконструкцию улиц. Однако вопросы с кредитными средствами будут решать в январе-феврале следующего года.

А пока политики заняты финансовой частью, связанной с новым годом, все граждане готовятся к празднику Нового года. Городские власти приняли решение подобрать новое место для главной зеленой красавицы Днепра – отныне ее домом стал сквер Прибрежный. А центр города планируют украсить новой елкой, которая может быть больше харьковской. Также прямо сейчас открыт каток на площади Героев Майдана. То есть, если вам не хватает новогоднего настроения вы знаете где его искать.