Повышение пенсий в марте: жителям Днепропетровщины повезло больше всех

С 1 марта днепровские пенсионеры начнут получать повышенные пенсии – в Украине стартует новый этап пенсионной реформы. Стоит отметить, что поднимут пенсию не всем: некоторые получат разовую помощь.

Как сообщает dnepryes.com.ua со ссылкой на 34 канал, почти 10-ти миллионам украинцев в среднем повысят пенсии на 255 гривен. Кошельки от такой сумы точно тяжелее не станут, но, как говорится, и на этом спасибо.  

Министр социальной политики Украины Андрей Рева пояснил, что все средства пенсионерам будут распределять по стандартной формуле, которая включает в себя страховой стаж пенсионера, а также его заработок. Если смотреть на вещи реально, то повышенную пенсию получат 8 миллионов украинцев.

Из этой внушительной цифры 782 тысячи пенсионеров - жители Днепропетровщины, которым повезло вдвойне: им пенсию поднимут выше среднего показателя по Украине. Ведь наш регион носит статус промышленного - вот что значит родиться там, где надо.  

Заместителя начальника ГУ пенсионного фонда в Днепропетровской области Наталия Корнийчук разложила по полочкам, как и кому будут поднимать пенсии. Так, по ее словам, в каждой области средний уровень повышения ожидается разный. Пенсионерам нашей промышленной области поднимут пенсию на 425 гривен, поэтому они будут получать больше всех по Украине.

Кроме того, приятный бонус в виде 2410 гривен могут получить те, у кого минималка и накопился соответствующий стаж: для мужчин это — 25 лет, а для женщин, немного меньше, — 20 лет, при условии, что те и другие получили статус пенсионера до 1 октября 2011 года. Но, если позже, то еще плюс 10 лет. Всего разовую выплату получат 135 тысяч пенсионеров нашей области.

Первый транш — 1200 гривен получат в марте, такую же цифру стоит ждать и в апреле. Деньги на индексацию взяли из растаможенных "евроблях". За три месяца, что действует закон, в Пенсионный фонд Украины поступило почти 4,5 миллиарда гривен.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.