Президент предложил доплачивать семьям за третьего ребенка

Президент предложил доплачивать семьям за третьего ребенка

Президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением ежемесячно оказывать помощь за третьего ребенка в семье. dnepryes.com.ua узнал, что размер помощи должен составлять один прожиточный минимум.

Президент подчеркнул, что власть должна поддерживать многодетные семьи, поэтому по его инициативе разрабатывают соответствующее важное решение. Петр Алексеевич сообщил, что в этом году помощь выплачивать за детей дошкольного возраста, а в дальнейшем - до 16 лет.

Президент подчеркнул, что такие меры должны стимулировать рождаемость и знзиты показатели бедности населения. Действительно многие семьи не могут родить третьего ребенка через затруднительное материальное положение, поэтому такая поддержка со стороны государства дает шансы улучшить демографический и социальное положение в Украине.

Напоминаем, что с начала этого года прожиточный минимум для детей составляет:

  • до 6 лет - 1626 грн (с июля составит 1699 грн, с декабря - 1779 грн)
  • от 6 до 18 лет - 2027 грн (с июля составит 2118 грн, с декабря - 2218 грн).

Кстати, помощь при рождении ребенка в этом году не изменится и составит 41 280 грн.

С сентября 2018 государство начало оказывать семьям еще один вид социальной помощи - «пакет малыша». Он содержит набор вещей, необходимых в первые несколько месяцев жизни малыша, в частности одежду, подгузники, влажные салфетки, пеленки, матрас, плед-одеяло, детское жидкое мыло-шампунь, игрушку-погремушку и тому подобное. Такую помощь семье должны получить по месту жительства / пребывания новорожденного не позднее чем через 30 дней со дня рождения ребенка.