Украинцев просят не распространять информацию о перемещении военной техники

Украинцев просят не распространять информацию о перемещении военной техники

Ну сколько еще просить, чтобы украинцы наконец перестали разглашать информацию о передвижении военнослужащих и военной техники? Ведь так они делают огромную услугу врагу. Однако украинцы все же умудряются рассекретить информацию о местонахождении, количестве и направлении движения техники. Активные пользователи социальных сетей любят выкладывать фото и видео с комментариями о том, где, когда и какую технику видели, а то и ведут прямые трансляции с места происшествия.

dnepryes.com.ua напоминает, что любая подобную информацию может использовать российская сторона. Поэтому Генштаб ВСУ  просит украинцев не распространять в социальных сетях сведения, что рассекречивают:

  • местонахождение военной техники, оружия, имущества и личного состава;
  • движение колонн военной техники и перемещения в любой способ личного состава;
  • режимные военные объекты Минобороны и ВСУ;
  • задачи органов военного управления, войск по боевой готовностью, оперативную подготовку и применение войск;
  • подготовку и проведение учений;
  • организацию, численность и дислокацию войск.

Поэтому даже если вас переполняет восторг от того, что вы видите, воздерживайтесь от фото «у того самого крутого БТРа», на фоне колонны танков и т.д. и не выкладывайте в сети видео, демонстрирующее, куда движется техника. Такие публикации могут стоить жизни военнослужащих, ведь рассекречивает информацию врагам. Поэтому хорошо подумайте, не грозит информация, которую вы распространяете, безопасности жизни военных и государству в целом.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.