Обращение Днепровской городского совета

Dnepryes.com.ua расскажет о том, что недавно вышло Обращение городского совета ко всем гражданам нашего города, о том, что именно в этот день весь мир определяет скорбную дату в мировой истории.

Именно 27 января, весь мир почувствовал что принесли с собой фашистские идеологи и лидеры немецкого народа. Это холокост, принесший смерть и уничтожение миллионов невинных людей.

Вместе со всем миром мы чтим память тех, кто погиб в этом аду, у кого нелюди отобрали право на жизнь, дарованную Богом каждому человеку.

Мир содрогнулся от того, что услышали о преступлениях гитлеровских палачей.

Днепровский городской совет выражает соболезнования тем, кого так или иначе коснулись те страшные времена. Мы разделяем боль еврейской общины и других социальных групп, которые подверглись смертных пыток. Холокост не должен повториться.

Помнить об этом – значит жить тех, у кого отобрали эту возможность. Наш город стал родным домом для тех сотен семей разных национальностей, которые живут и строят новую совместную страну вместе в мире и добрососедстве без раздора и вражды.

Только трудом мы сможем изменить наш город, прекрасную Украину и весь мир к лучшему.

Эти слова, записанные в обращении ко всем жителям нашего многонационального города - не пустые слова. Эта дружба рождалась в устье той страшной войны, где рождались новые братские и родственные отношения между нашими народами, когда именно ценой своей жизни граждане спасали целые еврейские семьи.

Этого нельзя забыть.