Люди без сердец: ребенка силой вытолкали из автобуса на Днепропетровщине

Недавно под Днепром из салона автобуса силой выбросили девочку тринадцати лет. Далее на dnepryes.

Об этом рассказывает раздраженная такой неприятной ситуацией мать ребенка, Юлия Фоменко в Facebook на странице «Наш Павлоград».

Инцидент произошел 15 марта в Павлограде на маршруте номер 13. Причиной непонятно жестокого поведения водителя и пассажиров автобуса послужило то, что у девочки из многодетной семьи почему-то не сработала электронная карточка льготника, которая была выдана ребенку государством.

После этого водитель транспортного средства отказал ей в предоставлении услуги перевозки и приказал немедленно покинуть автобус. В результате задержки автобуса на несколько минут, возмущенные пассажиры приняли жесткие меры и силой выбросили ребенка из автобуса.

Такое неадекватное поведение пассажиров привела к тому, что девочка ударилась, когда ее выталкивали и получила ушиб ноги. Но она все же воспользовалась услугами перевозчика. Девочка перешла в другой автобус, где смогла воспользоваться льготой без каких-либо осложнений и продолжила свой маршрут.

Мать девочки рассказывает об этой ситуации на странице сообщества «Наш Павлоград»:

«Дочь, которой 13 лет, садилась на 13-ый маршрут на ул. Озерной где-то в 19:15. У меня трое детей, поэтому у дочки была проездная карточка, которая почему-то не сработала, и водитель заставил ребенка выйти из автобуса, заглушив мотор. А люди, которые находились в это время в автобусе, начали кричать, чтобы она выходила, так как они спешат (там было человек 10). В результате одна женщина схватила ребенка за куртку и выбросила из автобуса», – рассказала Фоменко.

«Дочь чуть не упала лицом на асфальт, и при этом ударила ногу. Ребенок сел на следующий автобус, а карта сработала без проблем».

Следует отметить, что история получила большой резонанс в группе. Подписчики очень бурно комментировали ситуацию. Учитывая их реакцию, можно сделать вывод, что люди разделились на два лагеря. Одни бросились обвинять женщину за то, что та не дала своему ребенку деньги на всякий случай. Но все же подавляющее большинство выразило немалое возмущение по поводу хамского поведения водителя маршрутки и страшного равнодушия пассажиров салона, которые не только не защитили девушку-подростка, но и набросились на бедного ребенка.

Елена Притула прокомментировала пост матери девочки:

«Очень жаль, что наш народ с каждым днем становится не добрее, а жестче. Люди, Эй, откройте глаза. Где ваши сердца?»

Такой инцидент мог закончиться и более серьезной травмой. Очень трудно понять подобное поведение жителей Днепропетровщины, а особенно в трудную час, когда вся страна охвачена карантином.