Что означает ужесточение карантинных мер для днепрян

Власть перешла к более жестким карантинным мерам с целью борьбы с коронавирусом в Украине. Соответствующее постановление Кабмина появилась ночью 17 марта на официальном портале. Какие новые запреты ожидают жителей Днепра? Далее на dnepryes.

Об этом сообщили во время онлайн-брифинга по ситуации в Днепропетровском регионе, связанного с коронавирусом на сайте Днепропетровской ОГА.

Все ТРЦ, рестораны, кофейни, магазины, фитнес-центры, развлекательные и некоторые другие заведения Днепра будут закрыты уже начиная с 18 марта. Но, заведения общественного питания смогут предоставлять услуги доставки еды в случае, если работники этих заведений будут обеспечены средствами защиты.

Данное решение принято в городском совете Днепра членами комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Кроме того, с 17 марта введен запрет на любые массовые мероприятия с участием более чем десяти человек. Но продуктовые и зоо-магазины, рынки, заправки и, конечно, больницы будут работать согласно штатному расписанию.

Такие жесткие меры безопасности и ограничения продлятся минимум до 3 апреля.

По решению кабмина от 17 марта, не допускается перевозка более 10 человек в трамваях, автомобилях, троллейбусах, автобусах на регулярных городских маршрутах. Но не смотря на выход этого постановления, с самого утра на жилых массивах Днепра можно было наблюдать переполненный пассажирами транспорт.

Постановлением Кабмина была приостановлена работа метрополитена в Днепре с сегодняшнего дня, а также отменено междугородное транспортное сообщение региона с двенадцати часов дня 18 марта и до 3 апреля.

Еще одно из новых ограничений касается железнодорожного транспорта в Украине. С 18 марта рейсы будут отменены, а средства за билеты компенсированы. Для этого все, кто приобрел билеты должны обратиться в железнодорожные кассы.

«Укрзалізниця» имеет право осуществлять отдельные пассажирские перевозки только внутри страны с согласия Минздрава и Министерства инфраструктуры. Зарубежные железнодорожные перевозки будут согласовываться с министерствами в отдельном порядке.

Нет никаких запретов на использование собственных автомобилей, по словам Ирины Прилипы – начальника отдела управления транспорта ДнепрОГА.