Карантин в Днепре: дальнейший план действий городской власти

 Карантин у Дніпрі: подальший план дій міської влади

 

Городскими властями был объявлен план мероприятий, направленных на предотвращение возможности распространения коронавирусной инфекции в нашем городе, пишет dnepryes.com.ua.

Об этом рассказывает Depo Днепр.

Постановление Кабмина о введении карантина с 12.03 до 03.04 по всей Украине через коронавирус принятая 11 марта 2020 года. Решение о карантине предусматривает следующие действия:

  •  закрытие всех учебных заведений;
  • запрет массовых собраний людей, в том числе спортивных и культмассовых мероприятий, которые предусматривают присутствие более 200 человек. Но спортивные мероприятия могут быть проведенным без зрителей;
  • закрытие авиасообщений с определенными странами.

Мэр Днепра сказал, что он поддерживает такое решение, принятое Кабмином.

«Решение Кабмина о введении карантина – своевременное и правильное.  В принципе, местное самоуправление, давно било в колокола, что это необходимо делать, – прокомментировал Борис Филатов. – О дополнительных решениях мэрии и мерах, принимаемых будет сообщено в ближайшее время».

Андрей Бабский, который является заместителем городского головы и директором департамента охраны здоровья населения в горсовете Днепра рассказал, что уже сейчас в городе начали освоение денег, перераспределенных в резервный фонд муниципального бюджета. Сумма, что составляет 98 миллионов гривен уйдет на решение оперативных мероприятий, которые имеют целью предотвратить занесение коронавірусної инфекции и дальнейшему ее распространению в Днепре.

Принимая во внимание, что двадцать первая инфекционная больница города предназначена госпитальной базой на случай вспышки коронавирус в Днепре, для больницы начали закупать оборудование, медикаменты, расходники и средства дезинфекции и прочее необходимое. Среди оборудования присутствуют аппараты искусственной вентиляции легких.

Также заместитель городского головы отметил, что комплексный алгоритм всех медслужб города является отработанным начиная с диспетчера скорой помощи, заканчивая семейным врачом.

«На сегодня все днепровские центры первичной медико-санитарной помощи готовы действовать по ситуации, когда могут возникнуть какие-либо подозрения на коронавирус. Семейные врачи прошли соответствующие практические тренинги. Словом, отработан весь алгоритм – от прохождения информации, и, собственно, до доставки больного в инфекционную больницу № 21», – рассказал господин Бабский.

На данный момент руководство области не сделало никаких новых заявлений.

Следует отметить, что в городе запущено информационные объявления, которые будут напоминать днепрянам о рекомендации как защититься от коронавірусної инфекции. На железнодорожном вокзале города обустроен также изолятор для людей, у которых будет обнаружено повышенную температуру.

22

 

На вокзале Днепра устроили изолятор для людей с повышенной температурой, где больных будут держать до приезда машины скорой помощи.