Четверг, 12 мая, 2022

Противовоздушная оборона Днепра и области: чем обстреливает враг?

Представитель воздушного командования «Восток» Ирина Баранова рассказала, что по нашему региону за весь период военных действий зафиксированы бомбардировочные авиации (СУ), спуск ракет стратегической авиацией (ТУ-95) и крылатые ракеты, четыре из которых силы ПВО Днепропетровщины сбили только за один день и еще 2 в районе Каменского. Немного погодя после начала войны рф начали применять сверхзвуковые ракеты типа «Кинжал». Далее на dnepryes.

Бомбардировочную авиацию и крылатые ракеты ПВО Днепропетровщины достаточно эффективно перехватывает, а вот с «Кинжалами» все достаточно сложнее: меньший диапазон по возможности их перехвата, очень большая скорость данного типа ракет. Единственное, что имеется в противовес – у них меньший диапазон поражения, чем стратегические бомбардировщики и крылатые ракеты.

Командование ПВО Днепропетровщины находится на страже 24/7, подразделения находятся в боевом дежурстве. Воздушное командование «Восток» максимально прикрывает Днепр и область.

Когда объявляется сигнал тревоги, жителям не стоит прибегать к деталям: откуда летит ракета? Потому что разница граничит буквально в несколько минут. Если тревога из Черноморского региона, то есть примерно 10-12 минут, но рекомендуется немедленно переходить в безопасные места пребывания. Если бежать в бомбоубежище далеко — нужно соблюдать правило двух стен, пройти в ванную или коридор, где нет стекол и окон и ждать, пока сигнал тревоги не остановится.

Если полет ракеты направлен из Донецкого направления, у жителей Днепропетровщины есть считанные минуты и можно просто не успеть спастись.

С вражеской авиацией эффективно борются на Слобожанском направлении с Харькова (юго-восточное направление), примерно над Изюмом регулярно сбиваются 1-2 самолета в день нашими ПВО (без учета беспилотных летательных аппаратов).

Для пользователей сети интернет напоминаем, почему силы ПВО не публикуют фото и видео сбитой вражеской техники? Когда дивизион стреляет зенитно-ракетным комплексом и поражает цель – работники и руководство видят это по индикаторам. При попадании в цель у нее оказывается нулевая скорость – таким образом она уничтожена. Но ведь она может быть сбита на расстоянии 40–75 км и бегать искать обломки под прицельным огнем врага никто не будет.

Запрет публикаций вражеской техники

Еще раз напоминаем, что нельзя выкладывать фото и видео местности поражения ракет. Публикацией информации в короткое время после обстрела с конкретизацией улицы, дома и т.д. вы, сознательно или неосознанно, корректируете врага! Уже не для кого не секрет, что со стороны россии существует целый отдел, который анализирует информацию с помощью социальных сетей. Не давайте шансов врагу скорректировать огонь.

Почему нужно соблюдать требования светомаскировки?

В нашей стране уже более месяца введен режим военного положения, предусматривающий кроме комендантского часа соблюдение светомаскировки. Необходимо закрывать шторы и минимально использовать электрическое освещение (при отсутствии тревоги). Режим соблюдения полной светомаски (при включенной сирене тревоги) – должен выключаться свет!