Четверг, 23 июня, 2022

Электросамокаты в Днепре

В наше время словом «электросамокат» вряд ли кого-то удивишь. Они везде. С тех пор, когда случилось нашествие российских силовиков на территорию Украины, и общественный транспорт был остановлен, они снова начали активно использоваться. Несмотря на то, что наши военные выгнали врага с большей территории Украины, а общественный транспорт постепенно возобновляет свою работу, электросамокаты никуда не делись, поскольку на полку их мало кто положил. И казалось бы, а что такого в электросамокатах?

К сожалению, подводные камни здесь есть.

С момента, когда электросамокат начал активно использоваться, его стали покупать всем подряд: детям, подросткам, другим людям. А когда начали пренебрегать правилами безопасности и стали появляться первые жертвы среди водителей этих транспортных средств, возмущенные родители писали возмущенные письма чуть ли не генеральным директорам компаний-производителей. В конце концов, на них не стоит обращать внимание от слова «совсем», поскольку «вправить мозг» человеку может он сам, а потому и электросамокаты — транспорт для ответственных и умных людей. И если вы таковыми и являетесь, то магазин “Stylus” поможет вам с выбором правильного агрегата!

Экология или безопасность

Прежде чем рассматривать, что в нем интересного, следует раскрыть суть этого термина. Электросамокат – это двухколесный личный транспорт, который может перевозить человека, весом до 150 килограммов. К тому же только одного человека. Его конструкция довольно проста, и состоит из:

  • бортового компьютера (маленький, находится на руле);
  • рычага газа и тормоза;
  • центрального процессора;
  • деки для водителя;
  • достаточно емкостного аккумулятора.

Он способен разгоняться до 30 километров в час, а весит всего 10-15 килограммов. Для того чтобы быстро ориентироваться в их конструкциях, их специально делят на категории (детские, взрослые, городские, с сиденьем и т.п.). Ну и что немаловажно, источник питания состоит из аккумулятора, из-за чего электросамокаты носят звание экологического транспорта. Правда, немногие знают, как утилизировать сломанные или устаревшие аккумуляторы, но это отдельная история.

А вот то, что они стали потомками публичного проката велосипедов, или даже существуют рядом с ними – об этом и пойдет речь. Понимаете, для городов-миллионников, где царят пробки, они позволяют эффективно перемещаться по городу, избегая гигантских скоплений авто. Слава Богу, в некоторых украинских городах, которые не затронули своим присутствием российские армейцы, это продолжает существовать. Однако безопасны ли эти транспортные средства? Ну что ж, если иметь голову на плечах, то – да. Но только не стоит забывать, что гарант безопасности — не самокат или защитный шлем, а только сам человек.

Главная суть

Обратная сторона медали у электросамокатов тоже есть. А именно в том, что единственные, кто напрямую выступил против распространения таких транспортных средств – пешеходы. Об этом свидетельствуют материалы BBC, когда в Париже водитель электросамоката влетел в толпу на скорости 25 километров в час. Поскольку инцидент произошел на тротуаре, то согласно новому законопроекту использование электросамокатов на этих участках дороги было запрещено. И французскую инициативу действительно подхватили в ряде стран мира! Однако, как позже оказалось, что подобные транспортные средства не только экологически безопасны, но и бесшумны, и способны развивать скорость вплоть до 40 километров в час (как некоторые модели). И если большинство граждан сочтет их опасными, то отношение к их водителям будет плохое.

Все это к чему: нет большего гаранта безопасности, чем сам человек. Электросамокат среди просвещенной молодежи Украины принято считать «мотоциклом на минималках». Нет, права на него пока не выдают, но вот внимание и бдительность при движении на нем нужно, как на боевом истребителе. Именно это поможет избежать того, чтобы электросамокаты не стали временнім поветрием. И если вы владеете всеми этими навыками – Stylus вам поможет выбрать надежное средство передвижения, начиная от 7700 гривен и выше. Кроме того, на сайте также отображаются отзывы от реальных покупателей, поэтому вы сразу убедитесь в том, стоит ли покупать тот или иной товар.

Переходите по ссылке вверху и оцените все сами.