Воскресенье, 26 сентября, 2021

Политическое давление на партии: как Филатов пытается избавиться других политических сил

В течение последних недель, как только началась политическая агитация, подконтрольные государственные СМИ и административный аппарат образуют сопротивление деятельности антагонистических действующему мэру Борису Филатову партий. Первые проводят грязную агитацию, вторые пытались помешать регистрации на выборы кандидатов от партий, всячески затягивая процесс последней. Наглядным примером является ситуация с партией «Голос», рассказывает «dnepryes.com.ua«.

«Голос» имеет характеристику мелкой партии, которая должна была занять определенные места в Верховной Раде Украины. Надо понимать, что городские партии являются, чаще всего, оторванными идеологически от центральных, не несут повестку лидера харизматика или идеологическую проповедь. Все это подкрепляется тем, что депутаты, которые занимают места в местных советах, не имеют возможности влиять на геополитические и общеукраинские идеологические сдвиги, а в городе, в общем, царит определенный сформирован дискурс, который и диктует идейное направление голосований за законопроекты. Таким образом, избирателю следует смотреть не на логотип команды, а на кадры, что в ней значатся.

Двадцать восьмого сентября на совете фракций Верховной Рады  выступил представитель партии «Европейская Солидарность”. В его речи уже звучали знакомые обвинения в перекупке партии «Голос» различными олигархами. Имеющаяся политика партии объясняется тем, что на Киевщине и вообще Украиной, «Европейская Солидарность» может уступить небольшое количество мандатов «Голосу». Обвинения, прозвучавшие в зале Верховной Рады, являются типичными и для действующей днепровской власти. Подобные «Голосу» партии обвиняют в том, что их «купил» Коломойский, или Петровский, или любой другой олигарх, который должен изображать все плохое, что только может. Главного виновного в «перекупке» партии еще не назначили окончательно, а любые аргументы сводятся до “по информации СМИ” или чудесной формулировке “Как всем известно”. 

ФОТО: Варто — Галицькі Новини

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here