Четверг, 12 мая, 2022

Супруга мэра города Днепр покорила высочайшую вершину Антарктиды

Украинская экспедиция, в состав которой вошли всего две женщины и обе они из Днепра: одна из которых альпинистка Ирина Караган (в мае 2021 года покорила гору Эверест) и жена мэра города Днепр Марина Филатова, отправились покорять самую высокую точку – гору Антарктиды. Далее на dnepryes.

Как сообщил сам мэр города Борис Филатов на своей странице в социальной сети Фейсбук, в воскресенье 16 января Марина Филатова, вошедшая в состав украинской экспедиции – покорила высочайшую вершину Антарктиды! Само восхождение произошло немного раньше, но мэр Борис Филатов сообщил своим подписчикам эту новость лишь тогда, когда экспедиция вернулась в базовый лагерь целыми и невредимыми. Возвращение команды могло произойти намного позже, ведь суровые условия континента с температурой окружающей среды до -500С могли заставить сидеть в палатке в ожидании более благоприятных условий для безопасного возвращения на базу.

В своей публикации Борис Филатов отметил, на сколько действительно отважными героями оказались ребята, которые не развернулись обратно при поднявшемся страшном ветре, как остальные команды, которых все-таки остановила непогода. Напоследок мэр города попросил супругу возвращаться поскорее домой, ведь ее с новыми эмоциями заждались уже родные и близкие.

Напомним, что украинская экспедиция из 10 человек из разных городов нашей страны отправилась 9 января покорять массив Винсон – это самая высокая гора Антарктиды. За всю историю покорения данной вершины здесь побывало всего семеро украинских альпинистов.

Почему массив Винсон так популярен среди альпинистов?

Дело в том, что массив Винсон входит в программу «7 вершин» среди альпинистов-любителей, которая предполагает покорение самых высоких вершин на всех континентах мира. Мэр города признался, что в планах его жены Марины стоит выполнение данной программы.