Новое разделение районов в Днепропетровской области

В Днепропетровской области с недавних пор планируется новое делание районов. В будущем их останется всего пять, когда как остальные полностью ликвидируют. Это будут Днепровский, Криворожский, Камянский, Никопольский, а также Павлоградский.

Таким образом, к Днепровскому району будут относиться Новоалександровка, Сурско-Литовский, Магдалиновка, Личкове, Перещепинське, Илларионово, Новомосковск и Солонянский районы. В Криворожский район попадет, соответственно, Зеленодольск, Софиевка, Апостолово, Пятихатки и Желтые Воды. К Камянскому району попадут под управление Царичанка, Верхнеднепровск, Петриковка, Кринычкы, Божедаровка. Никопольский район объединит Святовасильевку, Томаковку, Марганец, Першотравенск. И, последний район – это Павлоградский, в территорию которого попадет Покров, Васильевка, Юрьевка, Богданивка.

Чтобы провести данное решение, новая власть в лице «Слуги народа» планирует провести достаточно масштабную административную реформу. Она предоставит местным властям более широкие возможности и полномочия. Государственные администрации будут носить название префектур. Эти самые префектуры также получают больше полномочий, что позволит контролировать решение местных властей. Ожидается, что это позволит и решение властей выполнять значительно оперативнее и качественнее, а также есть возможность в полной мере ориентироваться в проблемах районов, вне зависимости от их дальности или значительности. Финансирование тоже будет более равномерным. Но, все это является пока только планами, пока не будут сделаны поправки в Конституцию Украины. Без большинства в размере 300 голосов этого не произойдет, а потому и будущая административная реформа тоже будет под вопросом.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.