Детей из Днепровского реабилитационного центра могут выгнать на улицу

центр

Дети - это цветы жизни. Но иногда их мало того, что не поливают, так еще и выбрасывают на улицу из солнечного подоконника.

Сайт dnepryes.com постарается без аллегорий рассказать своим читателям о проблеме, которая возникла в одном из реабилитационных центров Днепра. А суть ее в том, что более двадцати детей с аутизмом могут отчислить из-за смены руководства.

В областном центре реабилитации для лиц с инвалидностью, который находится на улице Табачная, 1, проходят оздоровление дети с аутизмом, ДЦП и умственной отсталостью. Но как оказалось, новое руководство решило эти правила немного подкорректировать. Родители, чьи дети страдают аутизмом, были повергнуты в шок. Им сообщили, что их кровинушки будут находится на реабилитации до июля, после чего их просто отчислят.

Отметим, что для детей, которые болеют аутизмом, важна длительная реабилитация - это тяжелая форма заболевания. Если, к примеру, ребенок прервет лечение, то рискует вернутся в прежнее состояние, сделав огромный шаг назад. Общие усилия родителей и волонтеров, которые помогали добиться успеха в развитии детей, автоматически идут насмарку.

По словам одной из мам, они вместе с волонтерами разработали специальную программу для детей-аутистов, которая способствует качественной реабилитации: за несколько лет они начали говорить и дружить друг с другом, что является редкостью. Взрослым выделили несколько кабинетов, в которых они за свои деньги сделали ремонт, купили мебель и литературу. Но, несмотря на это, их простое требование - не выгонять детей на улицу - в центре выполнить не могут.  

У руководства реабилитационного центра своя точка зрения. Они заявляют, что детей, которые нуждаются в подобной реабилитации, очень много. Поэтому они должны проходить курс лечения от одного месяца до полугода, чтобы хватило на всех.

Психиатр заведения просит не паниковать, ведь дети по решению комиссии могут вернуться в центр для дальнейшего прохождения реабилитации, даже несмотря на обязательные июльские каникулы. Она также добавила, что за все время ни один ребенок не был отчислен комиссией. После летних каникул, у родителей будет возможность подать заявку на продолжение реабилитации, и если комиссия одобрит, то детей примут уже в августе.

Отметим, что родители написали письмо городскому главе Борису Филатову в Facebook с просьбой не дать выгнать их детей. На что им посоветовали обратиться в Днепропетровскую государственную областную администрацию.

В администрации центра заявили, что все будет зависеть от комиссии, которая будет смотреть на степень заболевания и определять дальнейшую необходимость прохождения реабилитации.

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.