Воскресенье, 19 сентября, 2021

Как Борис Филатов пытается получить политические процентов перед местными выборами

25 августа, мэр Днепра Борис Филатов обнародовал обращение к своим подписчикам в социальной сети «Фейсбук» по поводу возобновления работы МАФов, ларьков, стихийных рынков, и схожих заведений. Далее на dnepryes.

В обращении говорится, что несмотря на желание решение совета МАФы, «наливайки» и другие подобные заведения торговли контрафактным алкоголем снова заработают в полном объеме на территории города. Мэр уверяет, что произошло это из-за влияния Генеральной прокуратуры, направившей запрос на изъятие документации по демонтажу подобных объектов за срок пребывания в кресле мэра Бориса Филатова.

Политический аспект

С экономической точки зрения все вроде бы понятно: есть мэр, он совершает акт А, с которым не согласна Генеральная прокуратура, которая затем осуществляет контр-акт Б. Но, если взглянуть на ситуацию с политического аспекта, можно открыть некоторые подробности отношений городского головы с » центром «. На носу выборы в органы городского самоуправления, политикам надо получить мандат любой ценой. Одними из стандартных и общемировых принципов набора процентов популярности являются политические лозунги-противопоставления, всем нам знакомые “они — мы”, когда за сотни километров присутствуют, не обязательно реальные, враги, а «родной городу» политик пытается им противостоять и отвоевать бюджет города, восстановить инфраструктуру, поднять уровень социальной защиты и задействовать все рычаги популистского действия: от всем известной «гречки» к приобретению необходимого оборудования в городские больницы.

Контрапункт для народа

Учитывая приближение местных выборов и образования партии «Пропозиція» (Филатов является одним из ее учредителей) можно увидеть обострения в социальных сетях и чрезвычайный алармизм в политическом поле, который очень хорошо отражают локальные СМИ.

Также можно вспомнить, что политика обострения отношений с Киевом у Бориса Филатова не новая, чего стоит история с приездом президента Зеленского и спор про скорость восстановления сообщения берегов Днепра благодаря реконструированном мосту. После своей победы Филатов заявил, что победил не он, а Днепр, добавив, что как только будет построен аэропорт, он напишет заявление об отставке. Здесь ясно просматривается мессианское «срастание» политика и города, политика и его электората. На первый взгляд обычная метонимия, но при детальном рассмотрении открывается очень шаткая, но работающая манипуляция. Обратим внимание, что на момент вручения подозрения управляющим «Лимак» (турецкая компания, победившая в тендере и начавшая строительсво магистральной ветви днепровского метрополитена, созданного не по необходимости (никаких пикетов и манифестацию с мольбой о метро в центре города не было), а для перекладывания бумажек, а иногда и зеленых, иногда в карман), после такого большого скандала мэр не решил уйти в отставку: у него миссия: аеропорт- «горизонт», что удаляется и удаляется, как по линии времени, так и по линии бюджетных возможностей города. Итак, чем ближе будут приближаться выборы, тем больше в социальных сетях и локальных СМИ будет проявляться «страшное противостояние» с Киевом, изъятие важных бумаг астральными органами давления, нападения со стороны «Слуги народа», борьба за городской бюджет, немедленное отстройка инфраструктуры города и  другие вещи, которые могут легитимизировать результаты городских выборов.

Выборы

Что касается последних, на 25 августа должны быть сформированы все территориальные избирательные комиссии, Днепропетровская область насчитывает 28 ТВК. Их функция заключается в подготовке выборов, регистрации-снятии кандидатов, контроле агитации,а после выборов — установление и объявление результатов и регистрация избранных депутатов городских органов самоуправления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here