Как выгодно купить квартиру с индивидуальной планировкой в Днепре?

Как выгодно купить квартиру с индивидуальной планировкой в Днепре?

Вторичный рынок удобен тем, что тут покупателю предлагается множество альтернативных вариантов. Необязательно покупать типичные однокомнатные или двухкомнатные площадки. Можно выбрать ту же хрущевку, но получить в свое распоряжение квартиру с дизайнерским ремонтом и необычной планировкой.

DOM.RIA станет лучшим местом, где появится возможность сравнить разные предложения. Квартиру с нестандартным планом комнат всегда нужно изучать по фото, видео, а лучше по элементам панорамной съемки. Всё это продавцы могут разместить в одном объявлении и к тому же снабдить снимки описанием и комментариями.

На DOM.RIA не составит труда купить квартиру с аогв в Днепре. Таких вариантов представлена масса. Главное – изучить особенности каждого объекта и не забывать о базовых правилах приобретения недвижимости на вторичке.

Подводные камни перепланировки

Покупателю следует уточнить некоторые нюансы:

  • Кто и когда проводил перепланировку. Хорошо, если это было сделано командой профессионалов. Услугу сегодня предлагают отдельные строительные бригады, которые с заказчиком заключают договор. Преимущество в том, что представители фирмы заранее уточняют возможности перепланировки и её легальность. Для этого оформляется специальное разрешение.
  • Какие стены были демонтированы. Тот, кто менял положение помещений своими силами, мог случайным образом повредить несущие конструкции. От приобретения квартир стоит отказаться и не только из-за опасности обрушения. С регистрацией, оформлением и будущей перепродажей этого жилья возникает масса проблем.
  • Каковы масштабы перепланировки. Реконструкция могла коснуться не только стеновых перегородок и оконных рам, но и элементов инженерной системы. В этом случае нужно проверять надежность коммуникации, особенно, в зоне санузла. Прорыв может стоить новому владельцу огромных денег, когда придётся платить неустойку соседям.

К каким вариантом стоит присмотреться?

Самое дешёвое предложение – это варианты из хрущевок и панелек. Отказываться от них не стоит, особенно, если это кирпичный дом. Квартиры в кирпичном здании гораздо проще перестраивать необычным способом.

Чаще всего встречаются однушки или двухкомнатные, которые переделаны в просторные студии. В этом случае убираются перегородки между кухней и гостиной. Остается только одно или два изолированных помещения в виде санузла и кладовки.

Другой вариант – это двух и трехкомнатные квартиры с лоджией. В этом случае полностью изолируется балконная секция. Устанавливаются трехкамерные стеклопакеты, фиксируются изоляционные материалы снаружи и изнутри. Далее убирается перегородка за окном, благодаря чему основная комната увеличивается в два раза.

Отдельно можно рассмотреть вторичку, которая стала таковой недавно. Это в частности касается таунхаусов. Возраст таких домов может не превышать 20 лет. Тем не менее, они все равно позиционируются как б/у, а поэтому продаются со скидкой.

Таунхаус уже сам по себе представляет нестандартный подход к организации жилого пространства. Это может быть двухэтажная квартира с индивидуальным выходом в автомобильный бокс, в подвал или цоколь. У пользователя появляется возможность организовать сразу несколько жилых помещений, отдельную столовую или рабочий кабинет. При этом не стоит забывать о балконах и приусадебном пространстве.

Жильё в таунхаусе удобно и с точки зрения инвестиций. Такие квартиры в дальнейшем можно легко перепродать. Причём покупателем могут выступить бизнесмены, которые на базе этого коттеджа организуют гостиницу или хостел.

Как правильно покупать жильё на вторичном рынке?

На вторичке квартиры в большинстве продаются от частных лиц. Это уже создает подводные камни при оформлении сделок. О квартире её собственник, как и продавец, может рассказать все, что угодно.

Риэлтор проверяет информацию. Главное, чтобы на квартиру не было претензий от наследников или других лиц. Среди них могут быть представители микрофинансовых организаций, которые таким образом хотят получить свои деньги обратно.

Стоит учитывать и то, что могут возникнуть конфликты с соседями. На вторичке одна из главных проблем – это плохая шумоизоляция. Решить её можно, но не факт, что за стеной будут жить аккуратные люди. Это могут быть алкоголики или попросту конфликтные пенсионеры.

Через сайт DOM.RIA легко уточнить степень риска. Тут легко связаться с представителем каждого объявления, обговорить все детали, уточнить вопросы. Это же касается и дополнительных фотографий и видеофайлов.

Когда пользователь не может предоставить дополнительные снимки, это явный признак того, что работает перекупщик. В этом случае от сотрудничества с продавцом лучше отказаться.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.