Понедельник, 6 декабря, 2021

5 видов суши, о которых должен знать каждый

Суши считаются визитной карточкой японской кухни. Западный вид роллов Калифорния или Филадельфия может показаться наиболее известным, но на самом деле существует большое разнообразие типов суши, отличающихся между собой формой и размерами. Суши — это свежесть, привлекательный внешний вид блюда и вкус! Хотя настоящий ценитель суши знает разницу во вкусах, различие заключается и в ингредиентах — рисе, морепродуктах или мясе.

Ознакомьтесь с нашим удобным руководством, чтобы определить для себя один из лучших вкусов.

Маки роллы

Маки — прекрасный пример того, насколько простыми и вкусными могут быть суши: морепродукты и овощи с рисом, завернутые в листья водорослей нори.

В некоторые маки входят фрукты и мясо – все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

В онлайн-ресторане rnr.com.ua вы найдете маки с классическими ингредиентами, такие как тунец, лосось, креветка.

Футомаки

Очень схожи с маки роллами — рис и разнообразная начинка «прячутся» внутри листа нори.

Основное отличие от маки в том, что начинка здесь многокомпонентная. Дословно в переводе с японского «футомаки» означает большие (или толстые) роллы. В то время как роллы маки представляют собой рулеты с одно- или двух компонентной начинкой.

В футомаки в качестве начинки используют овощи, рыбу и даже фрукты. В итоге роллы футомаки имеют больший объем рулета и вес (обычно футомаки весят 280 грамм и более).

Урамаки

Другой вид маки — урамаки, известные как суши «наизнанку». Это не типичные суши, так как рис находится снаружи, а нори обернуты вокруг начинки. Даже если вы новичок в японской кухне, вы наверняка слышали о знаменитом ролле «Калифорния», который относят к урамаки роллам.

Урамаки эволюционировали с момента появления Калифорнии и продолжает оставаться основным продуктом любителей суши во всем мире. Их можно подавать приготовленными или сырыми, часто с различными начинками и соусами.

Сашими

Сашими отличается от суши, поскольку в составе только сырая рыба без риса.

Нарезается тонкими ломтиками и подается без обработки. Популярными сашими являются лосось, тунец, кальмары, гребешок и морской еж.

В Рок-н-Ролл вы можете заказать сашими из угря, тунца, лосося, тигровой креветки, морского окуня с добавлением моркови, болгарского перца, огурца, лайма.

Васаби, соевый соус и маринованный имбирь также часто подают к сашими. По сути- это простые суши-роллы.

Блюдо лучше всего подойдет для тех людей, которые хотят поесть только рыбу или моллюсков, поскольку в них больше ничего нет.

Нигири

Считается, что они были изобретены японским рыбаком в 19 веке, вдохновленным древними рецептами. Он брал комок риса, пропитывал японским уксусом, формировал из него продолговатую форму, а затем накрывал его тонким кусочком сырой рыбы и продавал его мимо проходящим людям.

В большинстве случаев в нигири сочетают рис с сырой рыбой, такой как лосось или тунец. Это блюдо лучше всего подходит для людей, которые хотят оценить вкус рыбы, моллюсков или других начинок. Но не все нигири сырые. Иногда рыбу можно приготовить или обжарить для получения другого, более смелого вкуса.

Нигири получается длинным и тонким, поэтому его можно есть руками.

Мы рассказали о 5-ти разных видах суши. Кто бы мог подумать, что суши — это так просто?