Суббота, 14 мая, 2022

Как в Днепре отпраздновали День Единения?

Сегодня, 16 февраля впервые в городе Днепр праздновали «День Единения». Напомним, двумя днями ранее президент Украины Владимир Зеленский издал указ, в котором объявил 16 февраля днем единства, соответствующий документ об этом уже подписан главнокомандующим нашей независимой державы. В своем обращении к народу Украины Зеленский призвал всех украинцев в этот день вывесить национальный флаг Украины, надеть ленты с желто-синей символикой, пишет dnepryes.com.ua.

Стоит отметить, что в городе Днепр настолько прониклись этой речью, этим духом, спокойствием и любовью к своей родной земле, что многие надели вышиванки и другие национальные костюмы, пели гимны и всячески выражали свой патриотизм, который безумно поражал и заставлял еще больше гордится городом, в котором мы живем.

Как проходили празднования Дня единения в Днепре?

Возле здания городской мэрии собралось огромное количество жителей Днепра. Одетые в национальные костюмы молодые юноши и девушки пели под звучавший национальный гимн Украины. У всех в руках были маленькие флажки, а под стенами городского совета торжественно подняли национальные флаги нашей страны.

З возвышающимся флагом Украины и гимном отметили день единства и возле здания ОГА и Днепровского областного совета, который расположен неподалеку от парка имени Глобы.

Многие жители города и области также высказали свою поддержку и единение с властями города. Многие из жителей развесили флаги в своих жилищах, этот факт фиксировали на снимках и публиковали в социальной сети в знак Единства. Всеукраинский флешмоб поддержали украинцы не только на территории Украины, но и за ее пределами.

А сегодня в 18 часов вечера световая арт-инсталляция Dnipro Light Flowers зажжется в виде национального флага Украины. Лазерные лучи во время светового шоу будут достигать расстояния свыше 10 километров. Согласно убеждению мэра города, этот флаг будет видно даже из космоса.

Таким образом, Днепряне в который раз доказали свое единство, силу и любовь к Украине!