Учимся сортировать мусор

На примере одной торговой сети днепрянам показали как партнерство бизнеса и государства может в корне изменить жизнь людей. На ж / м Покровский в начале августа открылся первый пункт сортировки бытовых отходов. При этом сообщает dnepryes.com.uahttps://dnepryes.com.ua/ru

Торговая сеть за свой счет оборудовала пункт по переработке бытового мусора. Это пилотный проект уже успешно стартовал в других областных центрах Украины. За принесенный и отсортированный мусор горожане могут получить баллы, которые потом потратят на покупку продуктов в супермаркете. Вторичное сырье будет забирать специальная организация, занимающаяся переработкой мусора. Ежедневно сюда приходят до 20 человек. Отсортировывается мусор следующим образом: металл (металлические банки), стекло пластик и бумага. Весь мусор должен быть чистым, т.е. его необходимо дополнительно промыть перед сдачей. За неделю жители массива принесли более 300 кг мусора. Также установлено ограничение: один человек может сдать не более 25 кг сырья за месяц. Считается, что один человек не способен накопить мусора больше чем вышеуказанная норма. Приятным есть то, что за это можно скупиться с супермаркете, приобрести что-то необходимое.

Возможно такой пилотный экологический проект поможет днепрянам научиться отсортировывать мусор, как это делается во многих европейских государствах. За несоблюдение условий там предусмотрены большие штрафы и даже уголовная ответственность. Сейчас большинство горожан желает выбрасывать отходы уже отсортированными, но для этого не обустроены большинство дворов города. Все сбрасывается в большинстве случаев в один бак, да никаких разъяснений когда в городе заработает система сортировки выходе со стороны власти нет. Надеемся, что в Днепре появится как можно больше таких пунктов по сортировке мусора.