В Днепре многодетные семьи смогут получить дополнительную помощь от государства: как ее оформить

Дополнительная помощь никогда не бывает лишней, а тем более при пополнении в семье. Конечно, речь идет о ребенке, а если быть точнее о финансовой помощи от государства.

Как сообщает dnepryes.com.ua, вскоре многодетные семьи Днепра смогут рассчитывать на поддержку государства, которое стремится увеличить рождаемость в стране. Дети - цветы жизни, поэтому, чтобы страна процветала, нужно как можно больше их заводить. Молодежь - это будущее нашей страны.

Еще очень много можно навести примеров, почему дети - это здорово. Но многие из-за отсутствия денег бояться пойти на этот шаг. Ведь, чтобы вырастить малыша, потребуются значительные затраты. Поэтому государство решило первым сделать шаг на встречу потенциальным многодетным семьям, предоставив им дополнительную помощь к существующим на данный момент всевозможным льготам.     

Сообщается, что кроме 860 гривен ежемесячных выплат, которые в народе не считают за большие деньги, учитывая, что они идут на ребенка, многодетные семьи также получат еще 1700 гривен на третьего и каждого последующего ребенка. Такую замечательную информацию сообщили в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации.

Также там добавили, что деньги на ребенка будут выплачивать каждый месяц, пока малышу не исполнится шесть лет. Как говорится, спасибо и на этом! Но, как оформить помощь и с чего нужно начать? На самом деле все достаточно просто. Прежде всего нужно обратиться в ближайшее отделение социальной защиты населения и написать заявление. При себе необходимо иметь оригинал и копию удостоверения многодетной семьи и ребенка (если ему больше 6 лет), свидетельства о рождении детей.

Самое главное, что средства будут, а каким способом вы будете их получать - через «Укрпочту» или банк — это уже на ваше усмотрение. Отметим, что в нашей стране существуют несколько механизмов социальной поддержки семей. Так, роженицы получают бесплатный «пакет малыша», в котором находятся необходимые вещи для младенца. Также родители могут воспользоваться услугой муниципальной няни. В таком случае они ежемесячно получают не 860, а 1626 гривен.