Четверг, 18 августа, 2022

Климатическое оборудование на зиму: 6 приборов, которые могут пригодиться

Зима для украинцев приближается неумолимо. И какой она будет в плане погодных условий и ситуации с отоплением, не знает никто. Следует подготовиться к ней хотя бы минимально и приобрести климатическую технику, которая поможет обогреть помещение.

Конвекторы — решение № 1

Как альтернативный способ обогрева квартир и домов с централизованным отоплением можно использовать электрические конвекторы. Выбирать приборы следует по мощности и размерам. Для комнаты площадью 18 м2 лучше взять электрический конвектор мощностью 2 кВт. Для кухни площадью 5-6 м квадратных достаточно будет устройства мощностью 500-700 Вт.

Совет: перед зимним периодом желательно проверить проводку в доме на предмет выносливости таких мощностей.

Масляные радиаторы

Они тоже работают от электричества, но в качестве теплоносителя у них выступает масляная жидкость. Она нагревается достаточно быстро, при этом долго остывает, что позволяет сэкономить на электроэнергии. Достигнув определенной температуры, радиатор отключается, постепенно остывает.

Выбирать масляный обогреватель желательно по количеству секций. Для большой комнаты площадью 15-18 м2 достаточно радиатора на 8-10 секций.

Тепловентиляторы

В простонародье их еще называют ветродуйчиками. Это небольшие устройства, имеющие встроенную спираль. Во время включения прибора она нагревается, а вентилятор гонит горячий воздух внутрь помещения. Такой прибор, конечно, нельзя использовать на постоянной основе. Но он подойдет в качестве экстренного альтернативного источника обогрева для небольших комнат: детской, кухни, прихожей. Использовать тепловой вентилятор в ванной нужно очень осторожно. Помните о повышенной влажности и открытой спирали.

Кондиционеры

Современные кондиционеры способны работать не только на охлаждение воздуха в комнатах, но и на обогрев жилых помещений. Причем техника функционирует при температурном диапазоне от -25 до +24 °C. Это вполне приемлемо для среднестатистической украинской зимы.

Керамические панели

Это климатическое оборудование пользуются большим спросом на рынке сегодня. Дело в том, что керамические панели не только выглядят эстетично, но и очень экономно расходуют электроэнергию. Керамика славится отменной теплоотдачей. Материал максимально быстро нагревается, а после отключения панели еще долго греет комнату.

На рынке представлены устройства в большом разнообразии, причем не только по размеру и мощности, но и по дизайну. Можно выбрать светлые и темные панели, разноцветные, под мрамор и другие виды натуральных материалов.

Увлажнители и осушители воздуха

Ошибочно думать, что они не важны для поддержания оптимального микроклимата в дома. Увлажнитель стабилизирует качество воздуха при интенсивной работе обогревательных электроприборов, осушитель — устраняет излишнюю влажность из помещений, предотвращает развитие плесени в комнатах.

.