В Днепре субсидии будут начислять по новому

В Днепре готовятся к новому назначению субсидий. И это не только в Днепре. dnepryes.com.ua после ознакомления с письмами от пресс-службы, поясняет, что субсидии будут предоставляться в денежном эквиваленте.

Если вам начислили субсидию за 2018 год, то вы её получите в марте для оплаты за февраль месяц. В апреле вам придут деньги за оплату мартовских счётов, а в мае получите наличные для погашения апрельских долгов.

Чтобы получить денежный эквивалент субсидии необходимо помнить следующее.

Если вы пенсионер, то насчитанная вам субсидия, а это будут наличные деньги, поступят на счёт вашей банковской карты при выплате пенсии.

Если же у пенсионера нет карты, тогда вы получаете субсидию или на Укрпочте, или приносит почтальон на дом.

Если вы ещё не пенсионер, то необходимо с 12 марта прийти в отделение Ощадбанка и получить деньги на субсидию. Но для дальнейшего обслуживания вам откроют банковский счёт для получения субсидий.

Для того, чтобы получить деньги в Ощадбанке, необходимо иметь паспорт и идентификационный номер.

В мае месяце будут проводится перерасчёт субсидий. Что влияет на назначение субсидии на новый отопительный сезон?

Если вы не оплатите коммуналку до 20 числа - это не беда. Но если у вас в мае месяце будет не уплачено за апрель или долг по платежам равен или больше сумме 340 грн, тогда вас просто лишают субсидии на будущий год.

Деньги, если они остались после уплаты счетов, поступают в ваше распоряжение.

На будущий сезон проводят перерасчёт субсидий в мае. Если вы в прошлом году не получали субсидии, то вам на следующий сезон будет насчитано автоматически.

Остальным необходимо подать заявление на получение субсидии и декларацию о получаемых доходах в управление социальной защиты населения.
 
Так записано в разъяснении, поступившем в письме от Кабинета Министров Украины.