Подписан меморандум за честные выборы

Украина стоит на пороге важного события. После прихода к власти на событиях Майдана, Президент страны и его команда, готовиться к перезагрузке.

dnepryes.com.ua подскажет о том, что же проходит на финишной прямой в борьбе за пост главы государства между кандидатами.

В нынешней предвыборной гонке участвуют более 40 кандидатов. Это просто невообразимо.

Неделю назад в прямом эфире на телеканале 1+1 топ группа кандидатов на пост главы страны приняла решение и подписала меморандум на проведение честных и открытых выборов без фальсификации и подкупов избирателей.

Со всех регионов поступают сообщения о начавшихся подкупах от штабов разных кандидатов. В ход пошли пакеты с гречкой, и прочим набором.

Но кандидаты обеспокоены слухам, которым приходится верить. Слухи упрямо твердят, что нынешняя власть готовит грандиозную фальсификацию предстоящих выборов. Это заставило объединиться будущих соперников и объявить о намерении подписать меморандум о проведении честных выборов.

Инициатива "За честные выборы" призвана защитить права всех украинцев на честные выборы и как следствие, защитить демократический путь развития Украины.

В составе этой инициативной группы "За честные выборы" вероятные фавориты мартовского президентского марафона, кандидаты в президенты: Юлия Тимошенко, Андрей Садовый, Анатолий Гриценко, Александр Шевченко и Виктор Бондарь.

В тексте меморандума есть слова, обращённые к народу Украины с просьбой не дать втянуть себя в процесс фальсификации выборов и сообщать обо всех попытках фальсификации в координаторские советы, которые будут созданы во время выборов.

Так же в меморандуме есть строки с обращением к международным представителям партнёров, - помочь защитить свободный выбор украинского народа.

В последнее время к этой инициативной группе присоединился Владимир Зеленский. Основная команда в сборе.