Есть два пути, - Кравчук дал Зеленскому совет относительно Донбасса

Первый президент Украины Леонид Кравчук решил дать совет новоизбранному президенту страны Владимиру Зеленскому. Об этом расскажет сайт  dnepryes.com.ua , ссылаясь на публикации канала 24.

Леонид Кравчук считает, что успех в решении проблем с положением на Донбассе зависит от диалога с Россией. Второй вопрос о возможности установлении мира на востоке страны — это путь через максимальное использование решения Будапештского меморандума.

Для того, чтобы решить проблему мира на востоке страны, Зеленскому надо только одно — выйти на прямой диалог с Россией. Никакие другие мотивы и средства не смогут установить мир на Донбассе. Ведь Россия ведёт войну в Украине и надеяться на то, что кто-то остановит агрессора не приходится. Только диалог с Россией может повлиять на дальнейшее положение на востоке.За Украину никто этого не сделает. Это первый самый трудный и серьёзный вариант.

Второй вариант — использование Будапештского меморандума. Что собой представляет это и как его можно использовать в этом процессе.

Ведь Будапештский меморандум — это пакет документов, подписанный США, Великобританией, Россией, к которым позже присоединились Франция и Китай. Сейчас к этой пятёрке можно пригласить Германию.

Что же собой представляет Будапештский меморандум? Когда-то после выхода из СССР, Украина была поставлена перед дилеммой. По согласию всех выходящих из союза стран преемником СССР стала Россия и право передачи ядерного потенциала СССР было за ней. Остальные были вынуждены признать это и вернуть всё ядерное оружие и компоненты России. Вот так Украина стала заложницей всей этой чехарды, которую устроили наши братья.

24 года назад в Будапеште собрались представители стран, упомянутых выше и было выработано общее решение, что наша страна добровольно отказывается от ядерного оружия и средств доставки, а за это ей гарантированна полная безопасность со стороны США, Великобритании и России. Они исключают любую возможность нападения на Украину и гарантируют её неприкосновенность  и границы на то время, то есть на 1995 год. Это и послужило тому, что Украина отказалась от ядерного оружия.

К этому вопросу можно и необходимо привлечь страны Большой семёрки. Обсудив этот вопрос с Россией и привлекая мировых лидеров, можно вести разговор с Россией о прекращении военных действий на Донбассе.

Совсем непросто обстоит дело  по аннексированному Крыму.

Но уже сейчас политологи и эксперты утверждают что Путин не собирается идти на диалог. Это показали его действия в оккупированном Донбассе, где начались ускоренные оформления паспортов и гражданства для украинцев.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
 
Перед Зеленским-президентом стоит большая и тяжёлая задача, которую он взвалил на свои плечи. Поэтому ему пожелаем удачи во всех делах и успешного выполнения поставленных задач.