Похищение в Днепре: президент Владимир Зеленский вмешался в разбирательство

Украине совсем недалеко осталось до приснопамятных «черных воронков», которые наводили ужас на людей во времена Сталина. Людей забирали без всяких пояснений, как правило, ночью, и часто они уже не возвращались никогда. История, которая случилась с предпринимателем из Днепра Кириллом Суворовым, свидетельствует, что мы в шаге от государственного террора, круто замешанного на криминале. Почти месяц Кирилла Суворова насильно удерживали фискалы Днепропетровской области. Подробнее читайте на dnepryes.

Резонансное похищение и беспредел

В это трудно поверить, но в наше время возможно похитить человека, насильно удерживать его под охраной и оказывать психологическое давление, принуждая отдать прибыльный бизнес. Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту похищения директора фирмы «Софт Оил» Кирилла Суворова. О беспределе налоговиков стало известно президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру.

По этому факту открыто уголовное производство. Инициатор похищения фактически признался в преступлении. Но все участники этой уголовной истории преспокойно работают на своих местах. ДБР открыла уголовное производство сразу по двум статьям: ст.146 – незаконное лишение свободы или похищение человека и ст. 365 – превышение служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов.

Цель таких действий – возможное получение неправомерной выгоды или таким образом налоговики собирались повлиять на захват этого предприятия –  считают в ГБР. Значит, программа защиты свидетелей – это фейк и документов нет. Митинги и бессрочные пикеты долгое время продолжались под зданием ГУ ГФС в Днепропетровской области, под главным офисом налоговой в Киеве и под Кабинетом Министров.

викрадення

Президент и премьер взяли дело под контроль

О детективной истории теперь знает и президент. Информацию о фискальном произволе Владимиру Зеленскому передали представители общественной организации «Стоп Коррупции». Глава государства записал фамилию заместителя председателя ДФС Днепропетровщины и пообещал разобраться.

Знают о действиях налоговиков и в Кабмине. Премьер-министр пообещал, как минимум, отстранить Сергея Пенькова на период следствия от исполнения обязанностей. Несмотря на общественный резонанс, налоговики не оставляют попыток завладеть товаром фирмы стоимостью 7 млн. долларов.

Сейчас 11,5 тонн базового масла заблокировано на нефтеперевалочной станции в Николаеве. Почти месяц законный владелец груза, компания «Софт Ойл» не может свободно распоряжаться своим имуществом. При этом противоправность ареста компания «Софт Ойл» подтвердила апелляционная инстанция, но, по словам адвоката Романа Могилы, следователя и прокурора, которые фигурируют в этом судебном определении, на территории нефтебазы нет и документ предъявить некому.

На Николаевской таможне от собственников товара прячутся – сотрудники забаррикадировались в здании и не пустили даже полицейских, которых вызвали собственники. По словам адвокатов, ходатайства об арестах этого масла находятся в 4 судах – в Днепре и Николаеве.