Воскресенье, 19 сентября, 2021

Как пари с президентом Украины заставило мэра Днепра быстро отремонтировать мост

В сентябре 2019 года в Днепр в рамках рабочего визита приезжал президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства посетил несколько локаций, а именно смотровую площадку Нового моста, ЖМ «Солнечный» и турнир «Самый сильный человек Украины-2019» на Фестивальном причале. Ранее, во время предыдущего рабочего визита президента Украины в Днепр, городской голова и глава государства заключили пари о сроках ремонта Нового моста. Более подробно узнайте на dnepryes.

Посещение Днепра Владимиром Зеленским

Борис Филатов пообещал, что переправу с левого берега на правый откроют к 14 сентября, на День города. 7-го сентября около 6:00 переправу досрочно открыли, и мэр Днепра первым проехал через отремонтированный мост. В это время там находились коммунальные службы и полиция. Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения города Днепра ознакомился с выполненными ремонтными работами на автодорожном мосту № 2 (Новый мост).

Владимир Зеленский констатировал, что ремонт переправы сделан в срок – до 14 сентября, однако качество работ и безопасность конструкций должны оценить эксперты. Перед этим ректор Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры Николай Савицкий сообщил Президенту, что мост открыли для проезда автомобильного транспорта, однако остаются вопросы относительно его несущих конструкций, состояние которых неизвестно, и это потенциально может представлять опасность.

«Господин мэр предоставит мне лично материалы, я обращусь к специальной комиссии, и пусть комиссия приезжает и принимает», – сказал Глава государства журналистам во время осмотра моста.

міст

Качество работ на Новом мосту

Ученые отметили, что ремонтные работы на мосту были выполнены в соответствии с проектной документацией, а для более точной оценки безопасности объекта нужно провести дополнительные исследования. Президент Украины со своей стороны выразил разочарование тем, что до сих пор нет никаких серьезных экспертных заключений о безопасности моста.

Владимир Зеленский также сообщил, что его пари с мэром Днепра Борисом Филатовым относительно моста продолжается. Он хочет получить заключение комиссии, то есть, результаты экспертизы. Также по требованию Главы государства мэр пообещал сделать косметический ремонт тех элементов моста, которые были реконструированы.

Стоит напомнить, что по условиям пари между президентом Украины Владимиром Зеленским и городским головой Борисом Филатовым Новый мост в Днепре должны были открыть ко Дню города, то есть 14 сентября. Закрытие переправы для частного и общественного транспорта состоялось в ночь с 17 на 18 июля. Это было необходимо для того, чтобы успеть выполнить ремонтные работы вовремя.

Позже Новый мост несколько раз закрывали и для пешеходов и велосипедистов, а с 17-го августа движение пешеходов по сооружению было восстановлено, но только по определенному графику. Уже на следующий день на своей странице в социальной сети мэр Днепра Борис Филатов пообещал, что ремонт Нового моста будет завершен досрочно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here